Заседание о необходимости зеленого щита
Заседание о необходимости зеленого щита

Первого ноября, в недавно открытом музейно-выставочном комплексе «Моя страна. Моя история» прошли общественные слушания организованные общественной палатой Ставропольского края.

Темой заседания было обращение Ставропольского регионального отделения Общероссийского Народного Фронта о необходимости создания лесопаркового зелёного пояса города Ставрополя. 

Специалисты фонда «Экора» подготовили презентацию своих предложений по включению в зелёный щит города более 10-ти участков общей площадью до 216 гектаров. На заседании выступил директор фонда Никулин Ю. А., который представил для обсуждения материалы и обосновал необходимость включения обозначенных участков в зелёный щит Ставрополя.

В результате голосования наши предложения были приняты единогласно. Исключение составил один участок в водоохранной зоне, не состоящий на кадастровом учёте, на территории которого в настоящее время расположена огромная свалка мусора.

По действующему законодательству, ФЗ-7 от 10.01.2002, ст. 62.1, п.3 -» Не подлежат включению в лесопарковый зеленый пояс территории, не указанные в пункте 1 настоящей статьи, а также территории в случаях: 1) их загрязнения, наличия на них отходов производства и потребления, нарушения почвенного покрова;»
Вывод — свалку нужно ликвидировать. И вносить снова.

Другие новости

Итоги второго этапа проекта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *