Категории Школа за экологию
КАК ВЫБРАТЬ ЖЕЛУДЬ?
Необходимо выращивать те породы деревьев, которые произвастают в вашем регионе естественным образом. Для европейской части России характерен только один вид дуба — дуб черешчатый. У этой породы дуба овальные и гладкие желуди.
- Жёлуди собирают, когда они уже упали с дерева.
- Жёлуди должны быть целыми, крупными, тяжёлыми. Если вы заметили, что желудь мягкий на ощупь, выбросьте его. Мягкие, бесформенные желуди внутри гнилые.
- Цвет — коричневый. Зелёные жёлуди не подходят, потому что они не дозрели.
- Хорошо сохранятся только непроросшие и чистые семена.
Имейте в виду, что шляпка — это не часть желудя, а своего рода отдельная защита. Снимая желудь со шляпки, вы его не повреждаете, если только не надломили сам желудь.
Данное мероприятие проведено в рамках проекта «Школа за экологию» при поддержке Правительства Ставропольского края и Фонда президентских грантов.